2018厦门马拉松赛报名结束:报名选手超过五万人 2017年09月22日

channelId 1 1 2 9c510352d9754c59a553c9c9fb88d1be
联播
视频简介

2018厦门马拉松赛报名结束:报名选手超过五万人

  今天(22日)中午12点,2018厦门马拉松赛报名正式结束,根据组委会方面的统计,本届比赛共有超过5万名马拉松爱好者报名,后续的抽签仪式将在本月底前进行。
  据了解,从本月12号上午11点启动报名以来,共有超过5万名选手进行了网络注册预报名,报名选手来自全国的34个省市自治区和特别行政区,还有来自36个国家和地区的选手,报名人数跟去年相比增加了4%。
  厦门文广体育有限公司总经理 高扬:从具体的数据来看,像西藏,内蒙,还有一些相对远一些的地方,人数还是增加不少。有更多的人因为办完金砖想来体验金砖之后更美丽的赛道。包括国外的选手今年也有比较大的增长
  由于报名人数远超赛事规模三万人,赛事组委会将在今年十一之前,举行抽签仪式并进行网络直播。据了解,除了特邀选手、取得厦门马拉松赛永久号码的选手等7类人员会直接获得参赛资格外,其余选手将进入抽签环节,具体抽签结果将在十一前公布。没有中签的选手,报名费会在公布抽签结果后的十五个工作日内退还。 
  此外,本届比赛的物资包领取不再采用邮寄的方式,参赛选手需要在明年的1月4号到6号到会展中心的马拉松博览会现场进行领取。
  厦门文广体育有限公司总经理 高扬:今年已经取消了邮寄,一个是要本人来认领,确认本人的身份,另外一个也是为了有更多选手可以体验到马博会优质的服务。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2018 厦门马拉松赛 报名结束 报名选手超过五万人

860010-1158020500