厦门海关持续打击侵权假冒违法行为:9月起展开为期三个月“龙腾”行动 2017年09月22日

channelId 1 1 2 accd1595f6004d1898ac542aaab4d655
联播
视频简介

厦门海关持续打击侵权假冒违法行为:9月起展开为期三个月“龙腾”行动

  厦门海关持续保持对进出境环节侵权假冒违法行为打击的高压态势,从9月1日起,厦门海关开展了为期三个月的代号为“龙腾”的出口知识产权优势企业知识产权保护专项执法行动,进一步维护“中国制造”的海外声誉,助力中国企业“走出去”。
  本次行动共有包括安踏(中国)有限公司在内的8家企业入选重点培塑名单。对企业而言,侵权事件不仅损失了金钱,对品牌造成的负面影响更是不可估量。而且,国内企业在海外的维权尤其困难。“龙腾”行动的重点是对出口到非洲、中东、拉美等国家的侵权小家电、生活日用品、服装鞋帽、体育用品等予以专项打击,避免企业受到侵害。同时,继续开展互联网侵权商品跨境运输邮件快件渠道的专项执法,严厉打击通过“蚂蚁搬家”等方式进行侵权或危害消费者健康的违法活动。
  安踏体育用品有限公司 周小斌:帮我们拦截这种出口假冒货物,从而使我们更节省人力成本,通过向海关咨询法律法规,使我们在海外开展的这种维权更加顺利。 
  今年以来,厦门海关强化对出口知识产权企业的保护,助力中国企业“走出去”,截至8月,共查扣涉嫌侵权货物113批次,货值约3725万元。查获侵犯安踏、361度等关区出口知识产权优势品牌案件4起,查扣货物数量11万件,并推动其中1起案件进入刑事立案程序。
  厦门海关法规处副处长 张海滨:我们还将根据总署的统一部署,进一步加大对企业的调研,沟通其它口岸海关,形成一个完整的打击链条和网络。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门海关 打击 侵权假冒 违法行为

860010-1158020500