闽南佛学院校友会成立第五个海外分会

发布时间:2017年09月23日 08:08 | 来源:厦门日报


  近日,中国佛教协会副会长、厦门市佛教协会会长、南普陀寺方丈、闽南佛学院院长则悟大和尚,带领闽南佛学院“一带一路”美加交流参访团一行参访加拿大。

  当地时间9月20日,参访团参访了加拿大湛山精舍并出席妙湛长老舍利塔奠基仪式,于当晚赴加拿大五台山,参加中加佛教教育交流晚宴暨闽南佛学院校友会加拿大分会成立暨揭牌仪式。

  则悟大和尚表示,参访团此行,旨在促进佛教僧伽教育事业的良好发展,希望闽南佛学院校友会加拿大分会成立后,通过这一平台汇集人才,推动“一带一路”倡议在国际上的合作与建设,增进东西方双向开放和文化对话,共促世界和平。

  2013年以来,闽南佛学院师生积极融入“一带一路”建设,主动发挥佛教独特而积极的作用。今年5月,闽南佛学院师生一行138人“重走海上丝绸之路”,进行五国参访。此次加拿大分会的揭牌成立,是该院校友会继泰国、斯里兰卡、印尼、新加坡之后成立的第五个海外分会。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP