驻厦海警迎来116名新兵

发布时间:2017年09月23日 08:06 | 来源:厦门日报


  金秋九月,驻守厦门的海警三支队警营里洋溢着青春风采。21日,来自全国多个地市的116名新兵载着亲人的嘱托,带着绿色的梦想,怀着对警营生活的憧憬,踏入厦门海警新兵营,开始军旅生涯。

  刚下车迈入海警营区的新兵,受到新兵营骨干们的热烈欢迎,班长们争着抢着为新兵提箱拿物、嘘寒问暖。热情、温暖,打消了他们初来乍到的疑虑和忐忑。

  今年的海警新兵多为1998年、1999年出生,其中有7名“00后”,队伍充满活力,朝气蓬勃。“这批新兵不仅学历高,个子也高,还多才多艺。”新兵营教导员蓝志文说,这批新兵里,在读和已毕业的大学生多达44%,有20名身高1.8米以上,有49名身高达到1.75米以上,全队平均身高达到1.73米。

  不仅如此,这批海警新兵当中还有不少主持、音乐、美术、体育等方面的人才,有些人在入伍前还多次获奖。他们将在新兵营接受为期三个月的新训生活,完成百日蜕变后,将被分配到一线海警舰艇,执行中国海警维权、执法、服务等任务。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP