9月24日厦门市空气质量预报 2017年09月23日

channelId 1 1 2 1acfdb2864eb4414aaad3033a54f65cc
联播
视频简介

9月24日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(23日)评价我市空气质量的六项污染物指标中O3、PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是46,空气质量为优。
  绿色小常识——发电的玻璃砖
  据统计,世界各地的建筑物消耗了全球百分之四十以上的电力。今天的绿色小常识,我们来认识一种新型的玻璃砖。
  我们已经看到了太阳能窗户以及太阳能屋顶,能够利用采集来的太阳能转化为电能。然而建筑物的大部分表面都暴露在阳光下,英国埃克塞特大学的科研人员近日研发了一款新产品,可以选择用太阳能玻璃砖替代外墙砖。这款透明砖块包含多个光学元件,每个光学元件把太阳光聚焦到单个太阳能电池上。每个砖块内的所有单元都连接在一起,并且砖块本身又可以彼此连接,最终将太阳能转化为电能,此外还可以将电能反向输送至电网。虽然大部分的阳光直接穿过透明砖块照亮建筑物的内部,但可以在其内表面添加着色,以防止房间过热。研究人员声称其可以比传统玻璃砖具有更好的保温性能。研究人员目前正在寻找合作伙伴来进行商业测试。他们希望在明年的某个时间提供出成品用以实验。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为臭氧。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 9月24日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500