以优异成绩喜迎十九大:厦门启动空运货物国际中转业务 2017年09月23日

channelId 1 1 2 ff69221fe5a7474fa200e76b4ce58dad
联播
视频简介

以优异成绩喜迎十九大:厦门启动空运货物国际中转业务

  昨天(22日)下午,在厦门海关关员的监管下,一票来自美国西雅图、价值1.1万美元的维修用航材顺利搭乘厦航航班飞往越南胡志明市,这标志着厦门口岸空运货物国际中转业务正式启动。厦门空港也成为了继北京、上海、广州、郑州之后,国内第五个开展此项业务的口岸。
  这票航材是从西雅图出发在9月21号晚上9点多抵达厦门的,按照原有的货运模式,需要先办理进口手续,再办理出口手续,大概需要四到五天的时间,而如今采用国际中转模式后,大大提高了货物的中转效率。像这票航材从进境到离境,全程不超过24小时。
  高崎机场海关物流科副科长 郑劼怡:国际转运货物优势非常明显,首先物流时间短,还有一个由于不需要报关, 不需要国内货代,而且仓储的时间短,为企业节省很大的成本。
  发挥优势 助力打造国际性综合交通枢纽
  据介绍,西雅图是全球重要的国际航空基地,聚集了波音等多家航空制造企业。然而,越南等东南亚国家缺少直飞西雅图的航班,维修航材需要经过中转才能运抵。而作为国际性综合交通枢纽的厦门,不仅拥有西雅图直达航线,而且拥有丰富的东南亚航线网络,打通空运货物国际中转渠道,能为维修航材乃至其他货物运输带来极大的便利。与此同时,航空公司的揽货优势也将进一步显现,每年将至少增加1000吨的承运业务。
  厦门航空有限公司货运部总经理 杨高榕:原来是点对点,现在是全球的货物我们都能运输,对厦门空港打造国际枢纽中转点将起非常重要意义、 奠定良好基础。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 以优异成绩喜迎十九大 厦门 启动空运货物国际中转业务 空运货物

860010-1158020500