2017翔安乡村旅游季23日开幕 2017年09月23日

channelId 1 1 2 da0451d1ee834b62ac103f8f84311569
联播
视频简介

2017翔安乡村旅游季23日开幕

  近年来,便利、短程的周边游受到了不少市民朋友们的喜爱。到山上赏花,到农家乐品尝美食,到乡村市集里选购土特产,都是不错的选择。这个周末,翔安乡村旅游季正式开幕,为周边自驾游又提供了一个好去处。一起去现场看一看。
  随着大屏幕上绽放出一朵朵红色牡丹花,翔安乡村旅游季正式拉开序幕。在开幕式的现场,农夫市集也同时“开门迎客”了。火龙果、姜母鸭、有机蔬菜等产自翔安当地的特产成了市集中最受欢迎的商品。游客们在农夫市集里走走逛逛,不仅满足了购物欲,还能品尝到附近果园里“现采现吃”的新鲜水果。
  游客:既能旅游、观看、又能(品)尝新鲜的水果,很好,这个地方值得我们来游一游。
  除了农夫市集,台湾水果观光园也是翔安乡村旅游的好去处。在台湾水果观光园中,种植着100亩红心火龙果和30亩西瓜红芭乐。游客们进入果园中,可以随意挑选成熟的水果进行采摘,采摘下来的水果,游客们可以选择购买带回家,也可以选择在现场立刻品尝。
  翔安荣杰园台湾水果观光园董事长 宋志平:基本上我们是一年四季,你每个月每个季节来都有不同的台湾品种的水果。
  逛完乡村和果园,香山里还有一大片向日葵花海在等待着大家前去观赏。作为翔安乡村旅游的一张新名片,这片占地50亩的向日葵花海早已“声名在外”。湛蓝的天空下,一朵朵向日葵迎风绽放,美不胜收。
  游客:(向日葵)特别美,就是感觉最近很多人都过来嘛,所以邀约家里人一起过来看一下。
  据了解,2017翔安乡村旅游季将持续到11月中旬。在后续的系列活动中,游客们还可以参观猪小惠生态农场、走进小嶝岛紫菜基地等齐聚“山、海、村”特色的旅游景点,感受乡村之美。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2017 翔安乡村旅游季 23日开幕

860010-1158020500