第十届厦门国际动漫节将在11月16日盛大开幕 2017年09月23日

channelId 1 1 2 614e79d6b1024d269820734dc1a1ae0b
联播
视频简介

第十届厦门国际动漫节将在11月16日盛大开幕

  动漫节,可以说是动漫企业对接交流的平台,优秀动漫作品和人才切磋展示的舞台,也是无数动漫爱好者们狂欢的盛会。记者了解到,今年的厦门国际动漫节将于11月16号至19号举行。从2008年算起,厦门的动漫节已经走过了10年的时间。那么,今年“第十届”厦门国际动漫节又会有哪些新亮点?先来了解一下。
  今年的厦门国际动漫节将主要分有“金海豚”作品大赛、厦门国际动漫游戏商务大会、动漫游戏与技术展示会等部分。“扬帆海丝路,十年新征程”,我们了解到,经过10年的积累和发展,本届动漫节将更具“国际范”。其中,11月16号至17号举办的商务大会将邀请“一带一路”沿线国家代表性企业,同时依托国内实力雄厚的动漫游戏企业,共同就动漫游戏渠道、市场、政策等展开经验分享,实现产业对接。
  厦门创新软件园管理有限公司总经理 蔡东亮:邀请国内外的企业高管就海外同漫画市场机会还有经验交流,与我们本地的企业形成对接,当然我们还邀请了东南亚十个漫画家 带了二十几部作品来 咪咕动漫举办的全IP动漫产业对接会上面做交流合作。
  而11月17号至19号在厦门国际会展中心举办的动漫游戏与技术展示会上,将设置8大特色展区,除了历届动漫节的经典展区之外,今年还新增“一带一路”主题展区,以及AR/VR虚拟现实展与电竞互娱设备展的亮相。
  厦门创新软件园管理有限公司总经理 蔡东亮:我们今年同期跟我们联合办展的咪咕文化 还有我们国家体育总局的NEST电竞大赛。所以在我们动画与游戏展示会上面,我们会有高质量的电竞赛事,同时咪咕动漫在集美也举办一个金海豚的分会场,麟犀之夜的动漫演唱会,所以我们今年动漫节的丰富性和影响力会进一步提升。
  另外,本届“金海豚”作品大赛目前刚刚完成了作品征集工作。据了解,今年的作品大赛将设有10个奖项,奖金总额高达154万元。其中,将“海西创新奖”升级为“海丝创新奖”,“最佳漫画奖”也开放有境外作品参展。征集范围扩大,国际化程度也进一步提高。
  国际动漫协会中国分会副秘书长 张驰:今年的总体情况看呢,作品总数会比去年大概多百分之十左右。比较有特色的是境外的作品征集,今年我们一共收到了来自51多个国家和地区的350多部作品。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第十届厦门国际动漫节 11月16日 盛大开幕

860010-1158020500