秋风起、蟹脚痒 一年品蟹正当时 各类螃蟹价格均有所上涨 2017年09月23日

channelId 1 1 2 66aecd1c161b4d7098c9f131c65dfa0d
联播
视频简介

秋风起、蟹脚痒 一年品蟹正当时 各类螃蟹价格均有所上涨

  俗话说秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来。眼下中秋节即将来临,此时的螃蟹到了一年当中/最肥美的时候。从今天(23日)凌晨起,今年阳澄湖大闸蟹正式开捕,上午,第一批新鲜捕捞的阳澄湖大闸蟹已经运抵我市的一些商铺。

1


  上午十一点左右,在湖光路上这家销售阳澄湖大闸蟹的商铺前,店员正在将刚刚从江苏空运来的大闸蟹开箱验货。一旁已经有“闻蟹而来”的市民在选购。

1


  市民 葛先生:今天刚好是(大闸蟹)上市的第一天,刚好又是秋分,想要带给家人一起分享。
  商家介绍说,和往年相比,今年阳澄湖的大闸蟹长势不错,个头与往年相比都普遍偏大。
  商家 程先生:今年雨水比较丰富、水草茂盛,非常适宜阳澄湖大闸蟹的生长。今年大闸蟹的品质,无论是肉质还是蟹膏都比往年要好很多。
  不仅是膏肥黄满的大闸蟹,近段时间梭子蟹、三点蟹、兰花蟹等各式各样的海蟹也大量上市。上午,记者在八市看到,不少市民前来选购螃蟹。
  市民:八市的螃蟹很新鲜,价格也很公道。
  商家:一些冬蟹、青脚这些正是季节,现在冬蟹主要是吃肉,蟹黄要到冬天。 

1


  在价格方面,记者了解到,因为今年阳澄湖大闸蟹围网养殖的面积从原来的3.2万亩减少到了1.6万亩,虽然亩产量有所增加,但出水价格普遍都比往年涨了10%到20%左右。接下来中秋国庆即将来临,受此影响,海蟹的价格也有所上涨,像是中等个头的梭子蟹价格差不多每斤35元左右,而同样规格的红花蟹则普遍要卖到40多元一斤。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 秋风起 蟹脚痒 一年品蟹正当时 螃蟹价格上涨

860010-1158020500