女子网购被骗子设套 民警出手追回十八万元 2017年09月24日

channelId 1 1 2 76b31835576a4ebaa6db0f3377b4a1aa
联播
视频简介

女子网购被骗子设套 民警出手追回十八万元

  近日,一名女子花了20多元,从淘宝购买垃圾袋,结果被骗子设套,骗走了18万元。幸好受害人及时报警,最终,在同安警方的机智周旋下,诈骗分子将钱款全数返还给这名受害人。具体情况一起来了解一下。
  9月15号下午,一名自称是快递员的人打电话给黄女士,称她网上买的垃圾袋不慎丢失,要赔偿钱款给她。想起自己前两天的确在淘宝上购买了垃圾袋,而且对方说得有板有眼,黄女士信以为真,添加了对方的支付宝帐号。
  祥平派出所民警 徐景新:(对方称)有笔款项要赔付给你,款项通常比较大,有几千块,这几千块他会先打到第三方支付平台,给你造成一个假象说钱已经打到你账户上,骗子还会继续讲你想拿到这些理赔款的话,你需要支付保证金,你支付的保证金和理赔款到时候我们会一并退还到你的账户。
  接着,对方发送了一个链接过来,登录进去后显示的是快捷快递管理系统,黄女士按照对方的指示把银行卡号和密码输入到系统中。骗子掌握到这些信息后,利用第三方理财平台的漏洞购买了18万元的理财产品。而这些钱全部都是黄女士支付宝里的钱。发现自己被骗后,黄女士赶紧报警。接警后,祥平派出所民警为了不打草惊蛇,于是就利用黄女士的支付宝与骗子展开了周旋。
  祥平派出所民警 徐景新:我就直接跟他讲说,刚好前几天山东某大学生被诈骗的案件已经宣判了,主犯被判无期,给他造成一种心理压力,让他知道自己的犯罪行为所应该承担的法律后果。 
  民警以黄女士的口吻不断给骗子施加压力,告诉对方自己已经报警,经过不到10分钟的周旋,骗子开始自乱阵脚,最终主动把18万元全数退回到黄女士的银行账户。据了解,今年以来,祥平派出所共破获14起诈骗案件,捣毁诈骗窝点4个,抓获诈骗嫌疑人18名,为群众挽回经济损失三十多万元。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 女子网购 骗子设套 民警出手 追回十八万元

860010-1158020500