互联网企业助力盲人快乐就业 2017年09月24日

channelId 1 1 2 97f59c3d6a064c5198031a1b3c50bef5
联播
视频简介

互联网企业助力盲人快乐就业

  对于不少残疾人来说,能够掌握一技之长、自食其力,是他们最大的心愿。近日,市残疾人就业管理中心通过与企业对接,有针对性地举办了一场帮助视力残疾人实现居家就业的招聘会,现场18名残疾人获得了就业机会。
  今年46岁的李韵聪,2岁时突发疾病致使视力残疾。中专毕业后她开始从事盲人按摩工作,但因技能单一,生活不是很稳定。前段时间,听说市残疾人就业管理中心通过与企业对接,利用手机,一键转发,就能实现居家就业时,她第一时间报了名。
  应聘者 李韵聪:自己一份小小的收入嘛,还有就说自己对自己的生活有一种充实感,就是不觉得那么枯燥,知识面也可以扩大,我觉得挺好的。
  厦门市盲人协会负责人涂凯东 :盲人就业方面就也面比较窄,他们给我们提供这个条件的话,居家就业在家里面通过手机的操作微信的转发信息就可以完成我们每天的工作量。
  据了解,本次招聘的“网络营销专员”岗位,只要会熟练使用手机,经过短期培训、考核后,便可以上岗工作。通过咨询、洽谈、确定岗位待遇,在厦门美团公司招聘视力残疾人士现场,有18名视力残疾人士获得了就业机会。市残疾人就业管理中心工作人员表示,随着互联网的技术不断发展,以及互联网企业的增加,对残疾人在就业方面的不足起到了很大的弥补作用 ,有利于帮助他们走出心理障碍,融入社会生活。
  厦门市残疾人管理中心副主任 彭胜辉:就业中心包括我们残联一直在努力,通过互联网技术帮助解决我们包括聋人盲人,还有一些中度智力残疾在内的我们残疾人朋友的居家就业,以及他们就业增加他们收入的问题。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 互联网企业 助力盲人快乐就业

860010-1158020500