厦门举行工程测量员岗位技能竞赛 2017年09月24日

channelId 1 1 2 d20b194ef75146e8a876d4b0facceaf9
联播
视频简介

厦门举行工程测量员岗位技能竞赛

  这个月是全国质量月,近日,我市开展工程测量员岗位技能大比武。
  48支施工单位代表队分别进行了全站仪放样测量、仪器架设操作、水准测量、全站仪坐标测量等四个分项的比赛。据了解,工程测量是工程实施的第一步,也是影响工程质量的“源头”之一,测量精度的控制,除了受地形、环境、温度等因素影响外,还与测量员的熟练程度和把控能力有很大关系,以工地普遍的四等水准测量为例,一公里允许的最大偏差不能超过1毫米,而好的测量员往往能将这个值控制在零点几毫米。
  这次竞赛,由操作、跑杆、记录三名工程测量员组成团队进行,每人分别计算成绩,单项成绩第一名的技术状元将获得厦门市五一劳动奖章称号,团队成绩前五名的企业则可在今后的工程招投标中得到信用加分。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 工程测量员 岗位技能竞赛

860010-1158020500