厦门海关首次查获电子烟烟弹进境案 2017年09月24日

channelId 1 1 2 aee7d3d0f744462890623761266459b1
联播
视频简介

厦门海关首次查获电子烟烟弹进境案

  作为香烟的替代品,近年来电子烟不断流行。近日,厦门海关查获一起旅客超量携带电子烟烟弹进境案,查获电子烟烟弹及烟油共1204盒,这也是厦门海关首次查获旅客违规携带该类物品进境的案件。
  近日,由洛杉矶飞往厦门的一个航班中,一名中国籍女性旅客所携带的四件较大行李箱在经过海关监管区时,海关关员发现其中两个行李箱内装有大量同类物品,但形状却与常见物品迥异。在将行李箱打开后,发现了满箱的电子烟/烟弹及烟油。经现场清点共计1204盒,市场价约20万元。
  厦门海关隶属高崎机场海关旅检业务监控科 周萍:对于现在十一、中秋等即将到来的旅游旺季,旅客在出境旅游时,只要了解海关规定在进境的时候,对于超量的物品要进行申报。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门海关 首次查获 电子烟烟弹进境案

860010-1158020500