秋老虎凶猛 厦门明后天或迎35℃高温天

发布时间:2017年09月25日 08:48 | 来源:厦门日报


  副热带高压这个大火炉一直把厦门攥在手心里,我们也就继续忍受着酷暑的煎熬。昨日(24日),我市依旧维持晴热天气,午间各地赫赫炎炎,岛外大部分地区的最高温都突破了35℃的高温线。气象部门预测,未来几天,秋老虎越发凶猛,气温还会继续蹿高,特别是明后天市区将出现高温天气,市民要注意做好防暑降温工作,及时补充水分,白天外出要加强防晒,午间尽量避免户外活动。

  昨日,市区最高气温达到了33.1℃,岛外更是热浪滚滚,翔安的面前埔村最是酷热难挨,最高温飙到了37.4℃。同安气象台站的气温又超过了35℃,这已经是同安今年第38个高温日了。

  前天晚上,一个热带低压在南海生成。这个未成形的台风目标直指海南的万宁到文昌一带沿海。它会给海南和广东、广西的西南部送去明显的风雨天气。这个热带低压不仅不会给我们送来风雨解暑,还会助长秋老虎的气焰。由于它把南海上的水汽席卷一空,全部送去了海南、长三角地区,福建的日头就变得格外凶狠,再加上热带低压外围的下沉气流输送来充沛的热量,气温就节节攀高了。为此,昨日下午,省气象台已经发布了高温橙色预警信号。

  气象部门预测,今天市区最高气温可升至34℃,明后天最高温就将飙到35℃,白天紫外线强度将长时间处于最高级别,市民务必要做好防暑防晒的工作。酷暑天气将一直持续到周四白天,周四夜里,今年入夏以来最强的冷空气抵达,带来明显的降温、降雨和沿海大风天气,厦门才会从火伞高涨的天气中解脱出来。

  【厦门天气】

  今天

  26℃-34℃

  白天:多云到晴 夜间:多云到晴

  偏南风2-3级 湿度:60%-90%

  明天

  26℃-35℃ 

  全天晴到多云 风向偏南风2-3级

  后天

  27℃-35℃ 

  全天晴到多云 风向偏南风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP