厦门举办《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》立法解读培训班 2017年09月25日

channelId 1 1 2 8b5ed650d9cf41988dc287628c6dda5d
联播
视频简介

厦门举办《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》立法解读培训班

  今天(25日)上午,我市举办《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》立法解读培训班。
  本次培训邀请了《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》的起草人之一,市法制局法规处张小宣,从《办法》设立的全过程、起草的背景、目的以及具体条文等内容进行深入解读,来自市垃圾分类管理部门、市直机关、驻厦部队等单位的250人参加了培训。
  厦门工商旅游学校校长 黄国强:对垃圾分类条例的解读还是比较到位,各种人员的职责都讲得比较细,使我们以后在指导单位的垃圾投放,或者我们在生活中的垃圾投放有个更深刻的了解。
  市垃圾分类管理中心工作人员 林时蔚:我们在工作中也经常会接到很多市民的疑问和咨询,经过这个培训我们能够更好地了解到责任部门是哪些单位,也能更好地向市民解答,给他们提供一些帮助。
  《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》本月10日正式实施,是我省第一部垃圾分类管理办法,也使得我市垃圾分类工作进入有法可依的新阶段。目前我市垃圾分类工作正有序推进中,岛内有1395个小区开展垃圾分类,1124个学校、国有企业、85个星级酒店等基本实现全面开展垃圾分类工作。岛外已经有24个试点小区开展垃圾分类工作,按照政府工作报告的目标要求,今年年底集美区、海沧区建成区生活垃圾分类覆盖率达40%以上;同安区、翔安区建成区生活垃圾分类覆盖率达30%以上。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 厦门经济特区生活垃圾分类管理办法 立法 解读 培训班

860010-1158020500