“2017迎国庆喜中秋”厦门闽南方言沙龙昨天举办 2017年09月25日

channelId 1 1 2 441c802f7456461f86b39f7699ba6a69
联播
视频简介

“2017迎国庆喜中秋”厦门闽南方言沙龙昨天举办

  昨天(24日),“2017迎国庆喜中秋——厦门亲像一首歌”的闽南方言沙龙在思明区图书馆举办。
  活动由厦门闽南方言沙龙、思明区图书馆以及厦门闽南方言传习中心共同举办。现场60多名闽南语爱好者及专家带来了自己精心准备的作品进行展示,有配乐朗诵《厦门——我亲爱的故乡》、童谣《金砖到厦门》、顺口溜《八月十五月娘圆》等等。
  童谣《金砖到厦门》作者 李梓烨:我知道厦门会晤来了以后,我们厦门人会做什么,我和爸爸妈妈就创作了这首诗歌,讲文明、懂礼貌,小朋友、要带头。
  《厦门——我亲爱的故乡》作者 何碧云:我希望,我们这一代人的子孙,我们的第三代,最好能和我一起来学厦门话。
  闽南方言沙龙负责人 胡明宜:主要是要起到宣传,弘扬闽南文化的一种作用,这场活动得到很多市民的响应。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2017迎国庆喜中秋 厦门 闽南方言沙龙

860010-1158020500