9月26日厦门市空气质量预报 2017年09月25日

channelId 1 1 2 f3253fe43b4d409489f5f232e8238eb6
联播
视频简介

9月26日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(25日)我市环境空气的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是31,空气质量为优。

  绿色小常识——伪装高手:兰花螳螂,叶尾壁虎

  在大自然当中,大多数动物天生就会伪装,这种能力是在长期进化中获得的,而且伪装能力还会不断提高。今天的绿色小常识,我们就带您去认识两位伪装高手。

  兰花螳螂产于东南亚的马来西亚热带雨林区和印度尼西亚,因型态似兰花而得名,是世界上进化得最成功的生物之一。兰花螳螂有完美的伪装,而且能随着花色的深浅调整自己身体的颜色。它们的步肢演化出类似花瓣的构造和颜色,可以在兰花中拟态而不会被猎物察觉,通过这种伪装,它们不仅能够躲避捕食者,同时还能骗过传粉昆虫,甚至比一些真正的花朵还更具吸引力。叶尾壁虎,生活在马达加斯加岛中东部地区,栖息于树上,喜食昆虫,这种壁虎善于模仿成树叶,被誉为“伪装大师”,它如同一片被昆虫咬食过的树叶,背部边缘像是叶脉,连皮肤的纹理也惟妙惟肖,起到了极强的伪装,同时还可以变成黄色、绿色、橙色以及粉红色等多样的颜色来融入周围的环境。此外,叶尾壁虎还可以利用它们的叶状尾巴模仿卷起的树叶,不论是猎食者还是猎物,伪装现象会出现在任何生物身上,关键是要巧妙,使自己可以长期生存,同时也要努力把伪装的基因传给下一代。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,有臭氧的影响。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 9月26日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500