三名船员硫化氢中毒 救助飞行队紧急施救 2017年09月25日

channelId 1 1 2 19b59741811e48bba153047db02ed330
联播
视频简介

三名船员硫化氢中毒 救助飞行队紧急施救

  由于储存在船舱内的鱼虾腐烂,产生了有害气体,再加上船舱中通风不畅,导致3名船员硫化氢中毒。今天(25日)上午,在厦门高崎机场以东175公里海域作业的“闽狮渔07208”船,发出了求助信号。

  接到求助后,东海第二救助飞行队立即启动应急救助程序,制定救助计划。由于中毒渔民伤情无法掌握,为尽快找到求救渔船,飞行队设定船机汇合点后,马上协调求救渔船同时前往此坐标位置。11点15分,B-7310救助直升机从高崎机场起飞前往救助现场。一个多小时后,直升机组在海面上发现了求助渔船。随后,一名救生员机降到渔船甲板上,开始查看伤员情况。经过了解得知,渔船上一共有3名中毒船员,中毒最严重者已经没有了意识,全身抽搐。

  12点41分,这3名中毒船员全都被救上直升机,并于中午1点20分,顺利返回厦门高崎机场。等候在停机坪的医疗急救人员为中毒船员采取急救措施后,将他们送往医院做进一步检查与治疗。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 三名 船员 硫化氢 中毒 救助 飞行队 紧急 施救

860010-1158020500