厦门旅游部门利用“金砖”效应:积极筹划厦门深度游线路 2017年09月25日

channelId 1 1 2 af77be4273674c71b96e41ff3c06db2f
联播
视频简介

厦门旅游部门利用“金砖”效应:积极筹划厦门深度游线路

  国庆黄金周期间,我市又将迎来新一轮旅游客流高峰,为了更好地扩大厦门旅游影响力,把更多游客留在厦门。目前,我市旅游部门正积极行动,充分利用厦门会晤成功举办和鼓浪屿申遗成功的优势,筹划厦门深度游线路,全面提升我市的旅游影响力。
  记者从思明区旅游局了解到,目前思明区正筹划“新世遗”旅游新产品。整合53个鼓浪屿申遗核心要素优质资源,规划“世遗之光”四条精品线路串连鼓浪屿全岛,同时,鼓励筼筜书院、厦门大学、国际会议展览中心和各大接待酒店保留厦门会晤观展元素,同时积极与闽南大剧院运营方联系,力争保留以小白鹭艺术团参演节目为核心,辅以南音等闽南特色节目,为游客呈现“扬帆未来”精彩演出。 
  夜景工程是我市的一张靓丽名片,市旅游局还积极与厦门国旅、亚太中心和旅游集散中心共同协商,规划筼筜湖+西堤、鹭江道+演武大桥、会展中心+灯塔公园三条“夜游”线路,以“走点看面”的形式满足游客多元需求。
  在岛外,集美的灵玲国际马戏城里,湖面上一只小猴子正在训练沿着“树藤”下降到湖面上,上演真实版的“猴子捞月”。在它的不远处,一群小浣熊则提前吃上了特制的“中秋节月饼”,这些由胡萝卜泥、苹果泥等动物日常饮食压制成的月饼,是这个景点为了即将到来的国庆和中秋节上吸引小朋友与动物们互动而设计的新节目。
  除此之外,10月1日至5日,带着新玩法回归的“气球节”将在集美新城市民广场和城市展览馆举行,近70万颗气球打造出海洋、山地、草原、沙漠和北极等地球生态,展览近200种哺乳动物、鸟类和鱼类动物。
  今年,乘着“金砖”东风集美旅游将再次发力,根据国内部分大型旅游网站预计,今年国庆假期里集美区将吸引超过10万旅游人次,并且以亲子家庭游客为主。
  集美区文体旅游局局长 吴吉堂:我们的拳头产品也就是我们的亲子游,亲子游的考虑是基于嘉庚先生创办教育的情怀,还有百年学村的沉淀,更重要的是亲子游成为,现在传统家庭分化出来的新的旅游业态。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 旅游部门 金砖 效应 深度游线路

860010-1158020500