拒付车费还打民警 男子被判刑 2017年09月25日

channelId 1 1 2 71ef1d1273f74086a1e298dfdd7eaa0d
联播
视频简介

拒付车费还打民警 男子被判刑

  一名醉酒男子,乘坐出租车后不付钱,当民警到场协调处理时,这名醉酒男子不仅言语威胁民警,还动手掐住民警的脖子。近日,这名男子因为犯妨害公务罪,被湖里法院判处有期徒刑。

  被告人蔡某今年51岁,来自江西九江,案发前在我市一家公司当司机。今年6月25日,蔡某在家里喝完白酒后,就外出散步。途中,他又买了两瓶啤酒,边走边喝。喝完两瓶酒后,蔡某也走累了。他拦下一辆出租车,准备打车回去。当出租车到达湖里西潘路口后,蔡某却一直不下车,也不支付车费,无奈的出租车司机只好报警求助。民警赶到后,协调蔡某支付车费,但蔡某不仅不听从民警的规劝,反而一直用言语威胁民警,甚至动手掐民警的脖子,被民警当场制服。经过酒测,蔡某血液中的酒精浓度达到了每百毫升333.12毫克。

  湖里法院审理后认为,蔡某暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,已经构成了妨害公务罪,法院一审判处蔡某有期徒刑6个月。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 拒付 车费 民警 男子 判刑

860010-1158020500