10月2日至5日 轮渡船票“一票难求”

发布时间:2017年09月26日 09:03 | 来源:厦门日报


  今年国庆期间,厦门旅游将迎来大客流,这从厦门轮渡船票的销售中可见一斑——记者近日通过查询得知,10月1日至6日的船票非常紧张,尤其10月2日至5日“一票难求”。

  今年,鼓浪屿被列入世界文化遗产名录,厦门也成功召开金砖国家领导人第九次会晤,城市形象频繁对外展示、国际知名度也直线提升,直接带动了旅游客流的迅猛增长。“往年,一般就是10月2日、3日这两天船票比较紧张,但今年情况大为不同,前六天的船票销售速度非常快,个别日期甚至刚开始预售就被秒光。”轮渡工作人员说。

  按照规定,鼓浪屿日最大承载量为5万人,船票售空后也不会加班,要去鼓浪屿的游客请一定注意提前购票。

  目前厦门轮渡并未和任何第三方合作售票,网络购票渠道仅限官方网站http://www.xmferry.com和官方微信(公众号“厦门轮渡有限公司”)两种渠道。目前轮渡客票全部联网销售,网络上显示没票了,窗口也一样买不到,请游客不要再前往码头窗口尝试。

  在网上操作购票时,游客要注意看清登船日期、航线、码头;购票时,尽量使用二代身份证信息,购票完成后,身份证就是船票;目前,厦鼓轮渡采用人、票、证三合一的“刷脸”过渡方式,无法通过面部识别的游客将不能上船登岛;成功购票后,国庆假期请提前60分钟抵达码头候船,违禁品、刀具、高度酒都不能带上船。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP