中山医院再获全国手术比赛桂冠

发布时间:2017年09月26日 09:13 | 来源:厦门日报


  由中国抗癌协会胃癌专业委员会主办的第九届胃癌外科规范化治疗高峰论坛手术视频比赛日前举行,厦门大学附属中山医院胃肠外科手术团队再次夺得桂冠。

  据悉,此次手术视频比赛历经2轮,在淘汰了几十份作品后,代表胃癌腹腔镜手术较高水平的12位中青年外科专家登上最后的决赛舞台。经过紧张激烈的展示和比拼,来自厦门大学附属中山医院胃肠外科的邱兴烽副主任医师手术团队赢得了最后的总冠军,评委给出的获奖评价是“手术标准、规范、微创、肿瘤根治彻底”。

  肿瘤手术患者的预后情况与主刀医生的手术技术水平有很大关系,精湛的手术技术是每一位外科医生孜孜不倦的追求。中山医院胃肠外科在学科带头人蔡建春教授的引领下,以福建省青年五四奖章获得者邱兴烽副主任医师为代表的中青年外科医生迅速成长,成为胃肠外科领域国内知名的中青年外科专家。邱兴烽副主任医师早在2014年即获得代表结直肠手术领域全国最高水平比赛“大中华结直肠腔镜外科学院达人赛”总冠军,今年7月在西安又获得第九届《中华结直肠疾病电子杂志》手术视频大赛第一名,这次在胃癌手术领域再次获得总冠军,成为名副其实的“三冠王”。据介绍,横跨胃肿瘤和结直肠肿瘤领域获得三次总冠军,这在国内尚属首次,代表我市胃肠外科手术技术水准跻身国家队,为我市医疗界赢得荣誉。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP