两岸文化艺术节28日开幕 精品佳作轮番上演 2017年09月26日

channelId 1 1 2 803f1cc8c1a54160905d2766a50a7233
联播
视频简介

两岸文化艺术节28日开幕 精品佳作轮番上演

  今年,闽南大戏院两岸艺术节将于9月28日拉开帷幕,本届艺术节将以“对话艺术,情牵两岸”为主题,除了来自海峡两岸的精品剧目外,还有诸多国外精品佳作将登场。

  美国百老汇音乐剧《修女也疯狂》,将作为今年海峡两岸艺术节的首场演出,该剧改编自1992年上映的好莱坞同名影片,本次巡演版,演员均按照百老汇驻演水准从百老汇招募而来。而来自台湾的云门舞集,将带着他们的诚意巨作《稻禾》,用简明易懂的舞蹈艺术,演绎一场倾听自我与大地的心灵对话。另外,台湾摇滚音乐剧《山海经传》也将首次来到福建进行文化交流。

  《山海经传》制作人 何康国 :我自己个人带剧目到大陆已经第四轮了,我们演出场次已经累计超过70场以上,这一次比较大型的《山海经传》倒是第一次来到闽南,学术巡演是比较不容易的,因为演出的人数众多。

  从9月28日到11月26日,两个月的时间里,闽南大戏院的舞台将迎来14部22场国际级艺术佳作。在2017年闽南大戏院两岸艺术节新闻发布会现场,艺术家们以“对话艺术,情牵两岸”为主题,由浅入深地讨论、分享了各自的艺术经验。

  闽南大戏院常务副总经理 罗艳:让更好的艺术能够走进来,让我们更好的艺术能够走出去,能够走到宝岛台湾。 

  据了解,本届两岸艺术节除了演出之外,还将通过文艺市集、高雅艺术进校园等文艺活动,增强两岸艺术交流,积极推动两岸文化艺术合作。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 两岸 文化 艺术节 28日 开幕 精品 佳作 上演

860010-1158020500