流窜作案 警方打掉一个扒窃团伙 2017年09月26日

channelId 1 1 2 5b5610eda6cf47ae9b100c23db5ce687
联播
视频简介

流窜作案 警方打掉一个扒窃团伙

  流窜犯罪团伙由于流动性强,无固定居住场所,给警方打击带来一定难度。近日,一伙流窜扒窃嫌疑人来到厦门作案,警方紧盯警情,循线追踪,打掉了这个扒窃团伙。

  9月13日上午9点多,市公安局公共交通分局接到一名乘客报警称,她在45路公交车上被扒窃了一个钱包。接警后,民警立即调取公交车上监控,很快锁定了两名扒窃嫌疑人。

  市公共交通分局刑侦大队反扒中队中队长 陈桂辉:公交车上受害人背的是双肩包,(嫌疑人)就是利用车晃动,他们利用雨伞做掩护,就迅速把财物偷到手,那当时就锁定了两名嫌疑人。

  就在民警开展布控抓捕时,又接到一名乘客在86路公交车上手机被盗的警情。通过对这两起案件串并调查,民警发现两起案件是同一伙人所为。

  市公共交通分局刑侦大队反扒中队中队长 陈桂辉:在湖滨中学(站),两名嫌疑人下车以后,在同一个路段,(其中一人)上了一个86路公交车,就继续作案,86路的受害人,用完手机之后把手机放进挎包里面,拉链没拉上,所以嫌疑人不到一秒钟就得手了。

  随着案件的深入调查,警方掌握到这个团伙位于集美的落脚点。当天晚上6点多,民警在集美区内林一出租房内抓获两名嫌疑人,经过突审,民警巡线在出租房附近将准备外出的其他三名同伙抓获。经查,5名扒窃嫌疑人来自贵州,都有扒窃前科。嫌疑人杨某富、吴某交代,9月11日他们从广东流窜至厦门,与另外3名嫌疑人在集美汇合,准备作案几天后就离开厦门。目前,5名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 流窜 作案 警方 打掉 扒窃 团伙

860010-1158020500