区妇联举办好家风巡讲暨幸福婚姻大讲堂活动[集美新闻 20170925] 2017年09月26日

channelId 1 1 2 b82921725e225cccc8b6b8b52f9069e5
联播
视频简介

区妇联举办好家风巡讲暨幸福婚姻大讲堂活动[集美新闻 20170925]

  为深入落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,提升寻找“最美家庭”活动效应,持续深化“建设法福建巾帼英雄行动”,以良好的家庭、社会氛围迎接十九大的召开,20号下午,集美区妇联举办了“喜迎十九大,传承最美家风”好家风巡讲暨幸福婚姻大讲堂活动。

  本次好家风巡讲活动邀请到了福建省“最美家庭”代表张勇老师和厦门市“最美家庭”代表谢晓青女士分享他们家庭的幸福点滴。“爱的陪伴”和“慢生快活”是张勇老师经营幸福家庭的秘诀,三代人之间爱的陪伴,交织着家庭旅行、育儿手记、亲子聚会等丰富活动,组成了一副亲情融融、暖意满满的家庭画面。而对于谢晓青来说,常怀感恩之心才是幸福家庭的本源。生活本是五味杂陈,相互沟通和理解对于一个家庭的和谐尤为重要。

  构建和美家庭的因素千千万万,良好的婚姻关系无疑是其中最为基础和重要的环节。当天,集美区妇联还邀请到厦门市七五讲师团成员、秋生律师所叶丽虾律师从法律的角度为大家讲解婚姻关系中的妇女权益保护。

  据了解,好家风巡讲是寻找“最美家庭”活动的有效延伸,是弘扬家庭美德、建设幸福家庭的品牌活动,自2015年开讲以来已走过了三个年头。巡讲通过邀请身边的“最美家庭”代表讲述质朴无华的家庭故事,感染、带动了广大妇女群众对于经营幸福小家、建设和谐大家的热情,起到了良好的示范带动作用。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 区妇联 好家风 巡讲 幸福 婚姻 大讲堂 集美

860010-1158020500