厦门市政府召开第19次常务会议 2017年09月26日

channelId 1 1 2 03c373a86a814d0fbd097b062cb0b940
联播
视频简介

厦门市政府召开第19次常务会议

  昨天(25日),市长庄稼汉主持召开第19次市政府常务会议。
  会议传达学习东西部扶贫协作经验交流会精神,提出具体工作措施。会议强调,各级政府及其各部门要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,进一步提高政治站位,全面落实会议的部署要求,全力服务全国脱贫攻坚大局,为全面建成小康社会作出新贡献。要坚持精准扶贫,把实现贫困人口脱贫作为主要目标,加大支持力度,完善帮扶机制,强化结对帮扶,切实提高帮扶质量和水平。要突出协作重点,更加注重产业带动,更加注重劳务对接,更加注重人才支持,不断增强贫困地区的造血功能。要狠抓责任落实,对标国家考核办法,按照我市工作方案,抓细抓小抓实,确保各项帮扶措施落到实处。
  会议研究通过了2017厦门国际海洋周总体方案。会议强调,厦门国际海洋周是对接厦门会晤成果、服务“一带一路”建设的重要平台,是加快发展我市蓝色经济的重要抓手,各级各有关部门要高度重视、精心筹备,着力打造成富有成效、特色鲜明、影响广泛的国际海洋盛会。要提升实效性,充分发挥厦门“海丝”战略支点城市作用,加强与“海丝”沿线国家深度合作,抓好招商引资,精选项目、精准推介、精细服务,提升洽谈签约成功率。要增强参与度,深入挖掘我市海洋文化,策划推出更多优质海洋旅游项目,让更多的市民和游客深度参与海洋周。要确保安全稳定,将安全第一的理念贯穿到筹备办会全过程,做好消防、食品、交通、生产等各领域安全,抓好社会治安防控,做到规范有序、万无一失。
  会议还研究了市政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法、保障性安居工程及市政配套建设等其他事项。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市政府 召开 第19次 常务会议

860010-1158020500