查获635辆非法营运车 不合格网约车过半 2017年09月26日

channelId 1 1 2 eac20c37dae9474db89fbe83f6635249
联播
视频简介

查获635辆非法营运车 不合格网约车过半

  再过几天就是国庆长假了,而非法营运似乎又开始有所抬头。从这个月21日开始,市交通综合执法部门在全市各个重点区域,不分节假日和周末,严查非法营运行为。在今天(26日)上午的行动中,执法人员就在机场T4楼附近,查处了2辆非法营运的车辆。

  上午10点多,这辆泉州牌照的面包车,进入了执法人员的视线。到达T4候机楼停车场后,车上先是下来了一名乘客。根据经验判断,这辆车可能涉嫌非法营运。随后,两辆交通执法车前后夹击,将面包车拦停了下来。

  执法人员:您跟驾驶员认识吗?(不认识。)通过什么方式坐车的?(打电话的。)

  这名乘客表示,他要前往泉州德化的,车费是90元。执法人员随后还在车上找到了一张支付宝的二维码,然而,车辆的驾驶员并不配合执法人员的查处,他先是声称车上乘客是他朋友,之后又以上厕所为由离开了现场。

  没过一会,执法人员在T4候机楼出发层,又查处了一辆涉嫌非法营运的车辆。面对执法人员的询问,乘客刚开始还谎称他跟司机是朋友关系。不过,执法人员找到了一张“叫车”名片后,这名乘客才跟执法人员说了实话。

  乘客:我们4个人,150元车费。

  因涉嫌非法营运,这两辆车被交通执法部门暂扣,司机也将面临人民币两万元以下罚款,以及暂扣驾驶证三至六个月的行政处罚。

  根据统计,今年5月份至今,全市已有635辆非法营运车辆被查获,其中不合规网约车有333辆。接下来的国庆长假,交通执法部门还将加强对重点区域的巡查力度,重点查处非法营运的不合规网约车。

  市交通综合行政执法支队直属大队 杨智勇:我们在各个重点区域,在厦门辖区内,我们都会对不合规的网约车进行查处,这段时间查处的量也相当大,也是加班加点在查处。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 查获 635辆 非法 营运 不合格 网约车 过半

860010-1158020500