9月27日厦门市空气质量预报 2017年09月26日

channelId 1 1 2 4bf3a904d2a748239e0c3b9ebad32c42
联播
视频简介

9月27日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(26日)我市环境空气的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是48,空气质量为优。

  绿色小常识——世界自然遗产之九寨沟

  九寨沟是中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区,1992年12月14日,联合国自然遗产委员会将九寨沟列入《世界自然遗产名录》。

  九寨沟国家级自然保护区位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,地处青藏高原、川西高原、山地向四川盆地过渡地带,距离成都市400多千米,是一条纵深50余千米的山沟谷地,总面积64297公顷,因沟内有树正寨、荷叶寨、则查洼寨等九个藏族村寨,因此得名九寨沟。九寨沟自然保护区的森林覆盖率超过80%,林中夹生的箭竹和各种奇花异草,使得举世闻名的大熊猫、金丝猴、白唇鹿等珍稀动物乐于栖息在此,据统计,九寨沟自然保护区有74种国家保护珍稀植物,有18种国家保护动物,还有丰富的古生物化石、古冰川地貌。“九寨归来不看水”,是对九寨沟景色真实的诠释。泉、瀑、河、滩、108个海子,构成一个个五彩斑斓的瑶池玉盆。长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景观,呈“Y”字形分布。翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰,被称为“六绝”。神奇的九寨,被世人誉为“童话世界”,号称“水景之王”。不过由于受到地震影响,九寨沟景区于2017年8月9日起暂停接待游客。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,有臭氧的影响。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 9月27日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500