园博苑新增生态馆 邀您与小动物来场约会[集美新闻 20170925] 2017年09月26日

channelId 1 1 2 41541b15e3162830315782a2aa4b765c
联播
视频简介

园博苑新增生态馆 邀您与小动物来场约会[集美新闻 20170925]

  作为我市的重要景区,园博苑一直以优美的园林景观吸引着广大市民游客,虽然静态景观已经非常秀美,但园博苑新增的生态馆,却打破了园内的宁静。生态馆中住着各种小动物,为景区增添了一抹灵动的色彩。

  生态馆位于民族风情园旁边,是一座占地约1200平方米的圆形阳光房。走进生态馆,只见铺着鹅卵石的溪流、架空的木栈道贯穿其中,还有各色植被树木让这里充满了绿意。阳光房的主人是一群可爱的小动物。您瞧,垂耳兔和小白兔大多时候都在安静地啃食,而同住一屋的魔王松鼠却一刻也不安分,只见它们摇着蓬松的大尾巴不停地上蹿下跳。再来看看这对由市民赠送的凹甲陆龟,一只懒洋洋地趴在草地上一动不动,另一只慢腾腾地爬行,是不是很呆萌呀?另外,馆内还有一座馆中馆,这里住着2000多只虎皮鹦鹉和牡丹鹦鹉,它们时而栖息在枝头上,时而成群结队在上空盘旋。

  厦门市园博苑景区管理处/厦门市湿地保护中心工作人员 于力:游客到这边的话,可以就拿着食物可以让它们停在手上进行一个互动,然后可以去了解和近距离地观察它们。

  走出阳光房,还有美景等着您。在民族风情园内的荷花池中,黑天鹅和大白鹅在水中畅游;绿头鸭和锦鲤争相吃着鱼食,广场鸽时而飞翔时而在鸽屋栖息。工作人员介绍说,这块区域原本是蝴蝶馆,在去年“莫兰蒂”台风的侵袭中受损严重。这次经过重新设计和小动物们的加入,为原本静态美为主的园区增添了一抹灵动的色彩。

  厦门市园博苑景区管理处/厦门市湿地保护中心工作人员 于力:让游客在游园欣赏自然景观的同时可以去跟这些小动物近距离接触,特别是小朋友,让他们可以在现实中可以去感受它们,由此来激发他们对自然的兴趣和热爱。

  工作人员介绍说,生态馆免费向入园的市民游客开放。接下来,他们还会陆续引进更多小动物入住。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 园博苑 新增 生态馆 动物 集美

860010-1158020500