十二届全国人大第19期代表学习班在厦开班 2017年09月26日

channelId 1 1 2 e23339c81a2640ccbcdf3734d0a02910
联播
视频简介

十二届全国人大第19期代表学习班在厦开班

  今天(26日),十二届全国人大第19期代表学习班在厦门开班。
  全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨在开班式讲话,全国人大常委会副秘书长信春鹰、郭振华,省市领导邓力平、陈家东出席开班式。
  王晨在开班式上指出,各位代表要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记关于社会主义民主法治的重要论述,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,强化理论武装,指导实践、推动工作。
  王晨强调,各位代表要以高度的政治责任感和历史使命感,旗帜鲜明讲政治,全面提升思想政治水平;密切联系人民群众,当好党和国家联系群众的纽带桥梁;不断增强履职能力,做为党分忧、为民尽责的模范;自觉接受人民监督,做廉洁自律、公道正派、勤勉尽责的表率,为圆满完成本届全国人大及其常委会各项任务尽职尽责,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  据了解,这是本届全国人大最后一期代表学习班,来自全国33个选举单位的450多名全国人大代表,将围绕加强人大立法与监督等主题进行学习和履职经验交流。本届全国人大常委会高度重视代表学习培训工作,四年多来,全国人大常委会办公厅精心制定代表学习培训计划并认真组织实施,共组织了近5000人次代表参加各类履职学习或专题学习。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 十二届 全国人大 第19期 代表学习班

860010-1158020500