厦门文学院启动创作项目征稿 获签约可获2万元资助

发布时间:2017年09月27日 09:17 | 来源:厦门日报


  近日,厦门文学院启动“厦门文学院创作项目征稿及签约”,面向全国实行签约征稿,签约作家将得到2万元资助资金。

  据悉,作品要求以纪实文学等非虚构文体为主,聚焦厦门老百姓,通过讲述一个人、一户家庭或者一个群体的故事,反映出中国改革开放40年,特别是党的十八大以来,人们在工作生活等方面发生的显著变化。作品要求思想健康,积极向上;故事生动,情节感人;视角独到,文学表现手法新颖。

  签约作家须创作完成五万字以上符合项目要求的作品,申报人需填写《厦门文学院创作项目申报表》,并提交原创作品的内容梗概(不少于3000字)及能证明个人创作能力的材料(包括个人已创作作品,不少于两万字)。申报时间截至2017年12月1日,申报表可从厦门市文联网站下载。

  届时,由本地及外地专家组成评审组,对申报作品的价值及申报者的完成能力进行评估,投票选出项目作品;经公示后,由厦门文学院与申报者签订合同,并对项目作品进行跟踪管理。从签约之日起,签约作家每季度应当向签约单位书面报告作品的进展情况,在2018年7月1日前完成作品。前期预支资助资金1万元;通过专家评委会验收后,发放后期资助资金1万元;逾期未完成创作项目,收回前期资金并予以通报。项目作品创作完成后,由厦门文学院汇编出版,并赠送样书,不另付稿酬。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP