“世界最大气球动物园”空降集美

发布时间:2017年09月27日 09:16 | 来源:厦门日报


  百位全球顶尖气球艺术家联手打造150余种哺乳动物、鸟类和鱼类动物……“世界最大气球动物园”将“空降”厦门 。10月1日至5日,2017年国际集美节首个重磅活动——2017中国(集美)AEMI世界气球艺术节将在集美新城市民广场举行,活动由厦门市集美城市发展有限公司主办,厦门广播电视广告有限公司承办。

  今年的气球节所用气球达70万只,创造世界之最,并计划申请吉尼斯世界纪录。在为期5天的活动中,每天都有巡游活动,市民可走进绚丽多彩的气球世界,体验地球多样化的生态系统。

  据悉,继“全域旅游”之后,今年集美节再升级,将重点打造“品牌旅游”,以亲子和研学为发展方向,通过培育旅游市场活力,挖掘亲子游研学游市场潜力,塑造“亲子胜地”的城市品牌和旅游形象。

  【高端】  

  百位国际顶尖气球艺术家联手打造

  眼前是海洋、山地、草原、沙漠、北极,耳边是鸟鸣和兽吼。虽然本次气球节场地布置还未完毕,但记者已从中感受到即将诞生的“世界最大气球动物园”的魅力。

  AEMI国际气球艺术节的艺术总监戈多·沃霍夫说,不同于去年全场清一色的中国古代建筑,今年气球节以“动物王国”为主题,分为八个主题动物世界,由来自全球20多个文化都市的100位国际顶尖气球艺术家联手,用70万只气球展示地球多样化的生态系统,展览150种以上的哺乳动物、鸟类和鱼类。“气球数量如此之大,在世界气球节史上还都是第一次。”戈多·沃霍夫说。

  而之所以选择动物为本次气球节的主题,这与戈多·沃霍夫的个人经历不无关系。他坦承,自己从小就向往自然,也曾在荷兰教小朋们认识自然,因此对各种动物都较为了解。他萌生了展示世界各个国家、地区的特有动物的想法。“有些动物在中国见不到,我们可以用气球展示出来。”这是戈多·沃霍夫想带给中国人的一些惊喜。

  本次气球节还将金砖元素融入其中,专门设计逗趣可爱的金砖五国动物展。中国的熊猫、俄罗斯的北极熊、巴西的紫蓝金刚鹦鹉、南非的犀牛和印度的印度虎都将悉数亮相。

  【有趣】  

  有巡游有互动 孩子可制作气球动物

  跟随“动物”们的足迹,踏上世界各地的旅程。活动还将在集美新城市民广场上举行世界最大的气球动物大巡游, 30多位气球艺术家将与音乐、舞蹈、模特以及志愿者团队相互配合,每天在主要干道展开大巡游,展现展示30个大型步行动物、6 个浮标上的车型和人物。

  气球节期间将同步举办气球艺术表演互动周,届时观众们可以欣赏到国际和本土气球表演艺术家的气球创作、高跷表演等,还可以与他们进行互动。儿童和成人均可以在这里享受每日气球工作坊和游戏,在气球志愿者的帮助下,孩子们将学习制作自己喜欢的气球动物。

  风光旖旎的集美新城,国庆期间将变身“时尚之都”。目前全球最大的气球时装作品展——世界气球时装秀将同期上线 ,来自世界各地的著名气球时装设计师将在展览厅联袂展出50套最新风格的气球时装。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP