2017年海峡两岸(厦门)乐活节26日晚开幕 2017年09月27日

channelId 1 1 2 50ea7e354b7a4a44839ba9af7ac244dd
联播
视频简介

2017年海峡两岸(厦门)乐活节26日晚开幕

  2017年海峡两岸(厦门)乐活节开幕式暨“大美海沧”摄影比赛颁奖晚会,昨晚(26日)在厦门中心举行,这场两岸民众共同参与的民间交流盛宴秉持“乐活”的理念,近30项各具特色、精彩纷呈的活动将一直持续到今年年底。

1

  本届乐活节以“两岸一家亲 共圆中国梦”为主题。活动现场,今年厦门会晤中“走红”的四个非遗项目——厦门漆线雕、莆田木雕、闽南影雕、福建脱胎漆器及其传承人前来助阵。除此之外,摄影比赛颁奖仪式、嘻哈说唱、“快闪”、走秀等环节也各具特色,既契合了“乐活”的主题,又展现出海沧区多元开放的时尚形象。

1

 

1

  据了解,今年的乐活节较往年更注重两岸基层民众的共同参与。下个月,“中华颂 两岸情”2017海峡两岸年度汉字推选等活动将同时在厦门和台湾举行。此外,近期海沧区新增7位台胞应聘担任海沧社区主任助理,他们也在此次乐活节开幕式上正式亮相,接下来他们将参与海沧的社区景观及基础设施规划,将海沧本土原生态的、具乡土气息的特色产品进行挖掘整理和提高,辅导做成社区产业。

1

  海沧台商投资区管委会副主任、区委副书记 曹放:有两大亮点,一是体现海峡两岸的深度融合,再一个就是我们举行斗茶比赛、两岸少儿书画比赛、两岸图书展,进一步深化两岸的合作。

  (新媒体编辑:李佳 )

热词: 2017年海峡两岸(厦门)乐活节 开幕

860010-1158020500