9月28日厦门市空气质量预报 2017年09月27日

channelId 1 1 2 739883391aa84c21a2757b4ec8a78cf0
联播
视频简介

9月28日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(27日)评价我市空气质量的六项污染物指标,除了PM10、PM2.5浓度达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是60,空气质量为良,首要污染物是臭氧。
  绿色小常识——史上最大“脂肪山”堵住伦敦下水道
  生活垃圾和厨余垃圾统统进入下水道会出现什么样的结果?日前,伦敦市区一段下水道里就出现了一个史上最大的由这些垃圾凝结在一起的“脂肪山”,把下水道堵死了。今天的绿色小常识,我们就来关注一下。
  据英国《每日邮报》9月12日报道,近日,英国伦敦市政工人正在加班加点清理一段被垃圾堵死的下水道。这段下水道位于伦敦的白教堂路下。经过查看,下水道里有一块儿由厨余垃圾中的油脂和生活垃圾中的湿巾、尿布等凝结在一起的巨型硬物,工人们形象地称它为“脂肪山”。这个“脂肪山”长度有228米多,相当于两个温布利大球场的长度,重量则相当于11辆双层巴士,可谓是伦敦史上迄今发现的最大的垃圾带。目前,8名市政工人正用高压水枪将这块巨型垃圾“怪兽”分割切碎,然后将碎块吸走装车,运到垃圾处理厂进行处理。预计,需要三周时间,而清理费用要一百万英镑。工人们说,其实这些情况本来是完全可以避免的,就是因为居民图省事,将剩菜剩饭、湿巾、尿布等倒进下水道或厕所马桶里,日积月累才形成了眼前这座充满了油脂的垃圾带。为此,泰晤士水务公司发起了一项名为“垃圾进桶-不要阻塞”的运动,号召居民将垃圾扔进垃圾桶,而不是下水道和马桶。
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为臭氧。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 9月28日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500