厦漳泉同城联谊老年文艺演出26日举行 2017年09月27日

channelId 1 1 2 f2c244096d644e6481d5e90eb4d8d595
联播
视频简介

厦漳泉同城联谊老年文艺演出26日举行

  昨天(26日)下午,厦漳泉同城联谊老年文艺演出在厦门歌舞剧院上演,厦漳泉三市老年文艺工作者汇聚一堂,为迎接党的十九大胜利召开,献上了一份真诚祝福。
  本次演出由厦门市老年艺术协会、泉州老年大学、漳州市老干部活动中心主办。来自厦漳泉三市的老年文艺工作者为现场观众带了十三个精彩的文艺节目。伴随着欢快的节奏,演出在一曲由厦门市老年艺术协会演奏的《花好月圆》中拉开帷幕。随后,泉州老年大学艺术团将当地独有的端午民俗活动“嗦啰嗹”变成舞蹈,展现给大家。漳州市老干部活动中心艺术团则是把“映山红”搬到了舞台上……三市老年文艺工作者或引吭高歌,或舒展舞袖,既展现各自鲜明的地域文化特色,又融汇成一曲闽南金三角协作奋进、共圆中国梦的时代交响曲。
  据介绍,厦漳泉三市语言相通、习俗相近、文化同根同源,三市老年文化交流在同城化进程中也日益频繁,本次演出集中展现了同城化进程中联谊的新成果。市政协副主席黄国彬观看了演出。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦漳泉 同城联谊老年文艺演出 26日举行

860010-1158020500