24家企业72名电工现场比武[集美新闻 20170926] 2017年09月27日

channelId 1 1 2 f1c3d105859c40a27dab2ce24294f5c1
联播
视频简介

24家企业72名电工现场比武[集美新闻 20170926]

  故障排除是电工的必备技能。近日,集美区建设局举办电工技能竞赛,吸引辖内24家监理监事单位、建筑施工企业,派出72名电工现场比武大pk。
  据介绍,本次竞赛考察的是电气控制箱电路故障排查能力,除了要现场笔试答题外,更重要的是,要在模拟区发现电气控制箱电路故障并当场给出解决方案,这一实操技能占比赛成绩70%。
  新华夏建筑有限公司 水电安装工 黄文程:本次活动是区建设系统2017“质量月”系列活动之一,由区建设工程质量安全监督站、厦门鹏诚建筑工程有限公司、中建力天集团有限公司承办。相关负责人告诉记者,施工现场环境复杂,且全部采用临时用电;电工技能水平高低不仅关系到现场施工人员生命财产安全,也与未来房屋使用的千家万户息息相关。主办方借此次竞赛鼓励企业开展岗位练兵,鼓励电工师傅练好内功。
  中建力天集团工程部经理 敬东: 据介绍,本次比赛评出团体一、二、三等奖10名,获奖团队所代表的企业都会记入良好行为档案C4档次一次,为企业信誉加分。今年参赛单位既有监理单位,也有建筑企业,参赛选手中最小的25岁,最大的58岁,其中80后选手占一半以上。最后,集美区属企业----杏林建发工程监理有限公司拔得头筹。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 24家企业 72名 电工 现场比武 集美新闻

860010-1158020500