厦门举行住宅电气安装岗位技能竞赛 2017年09月27日

channelId 1 1 2 018d1e7d326c418ea4f20b8ab9760ede
联播
视频简介

厦门举行住宅电气安装岗位技能竞赛

  全市建筑施工企业住宅电气安装岗位技能竞赛昨天举行,本次比赛是我市质量月的活动之一。
  24支代表队的72名选手参加了安装比赛,这在我市尚属首次。他们三人一组,比赛前,先要对事先发给他们的平面图进行仔细研究,备好材料和工具,现场安装环节,三人必须紧密配合,在3个小时内协同完成一个电表箱和一个照明箱的安装,电箱的水平、电器位置的合理紧凑,电线接头的牢固,都成为考核选手水平的重要因素。当然,选手们是否佩戴好绝缘手套和绝缘鞋,以及安装完成后是否“工完料清”,也影响到他们得分的高低。
  据了解,这是我市针对住宅电气安装质量,首次组织的岗位技能竞赛。
  竞赛副裁判长 叶文韬:基本上每套住宅的户内,都会有这样一套的系统,都会有这样一套完整的用电的体系,如果是安装过程质量不好的话,会影响到电器设备跟居家的正常使用,影响到使用安全,提高一下工人施工水平,这是非常有必要的。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 住宅电气安装 岗位技能竞赛

860010-1158020500