国庆长假厦门铁路发送客流预计超120万人 2017年09月27日

channelId 1 1 2 bbeff42814194281ab9bc0253a5e78b2
联播
视频简介

国庆长假厦门铁路发送客流预计超120万人

  国庆长假即将开启。金秋十月,此时正是大家暂告工作,出门探亲、旅游的好时机。根据厦门火车站方面统计,今年国庆期间,厦门铁路发送的旅客数量将再创新高,预计将突破120万人次。具体来了解一下。
  今年国庆期间的铁路运输,从9月28日算起到10月8日,共11天的时间。厦门铁路方面根据目前的售票情况预计,长假期间,从厦门出行的铁路旅客数量将达到124万人次,平均每天都将有超过11万人次从厦门站、厦门北站出发前往全国各地。与去年同期相比,增长了48%。
  厦门火车站客运工作人员 孙婷:目前出发客流比较大的集中在30日和1日两天,我们现在预报的预计人数就已经有四万多人了。按我们正常用淡季来算的话像今天客流来说大概两万左右,四万多比今天多了两倍。
  铁路方面分析,今年国庆长假和中秋节相互叠加,大家出门探亲访友、休闲旅游的时间更加充裕,这是出行旅客量增加的原因之一。另外,假期铁路运力的提升,也为更多人出行提供了方便。据了解,今年“十一”长假期间,厦门火车站增开列车数量达到了82对,以满足热门方向旅客的出行需求。
  厦门火车站客运工作人员 孙婷:目前也加开了几个方向的动车,像南昌、深圳、赣州、福州这几个比较客流大的地方都有加开列客。余票情况现在目前大部分票是已经卖完了,已经没有什么余票了。就集中在那几天,30日,1日那几天是没有什么票剩下了。不过2日、3日还有些部分车次是还有剩下余票的。
  预计从28日开始,旅客数量将逐渐开始增加。车站方面提醒说,假期出行,人多拥挤,大家最好提早进站候车,安全有序出行,享受一个平安快乐的假期。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国庆长假 厦门铁路 发送 客流 预计 超120万人

860010-1158020500