2017厦门市全民健身运动会报名27日启动 2017年09月27日

channelId 1 1 2 44d0545482f14dea808f25fd523b2b2c
联播
视频简介

2017厦门市全民健身运动会报名27日启动

  今天(27日)上午,2017厦门市全民健身运动会新闻发布会暨报名启动仪式在广电中心300平演播厅举行。
  本届全民健身运动会的正式比赛将从10月份开始,设置不少于28个竞赛项目,赛事体系分为四个部分。首先是由厦门全民健身领导小组主办的核心赛事,包括:羽毛球、乒乓球、网球、五人制足球、三对三篮球、气排球、围棋、中国象棋和国际象棋等九大项目,在厦市民均可免费报名。其次是向社会公开征集的全民健身赛事活动,申办单位作为承办单位,市体育局将给与一定金额的赛事补助。第三部分赛事是针对各类特定人群开展的体育赛事活动,将由市体育局与市妇联、市残联、市总工会、市直机关等主管部门联合举办。此外,社会各界举办的面向市民公开报名的赛事活动,凡符合要求均可申请列入本次赛事体系中,由市体育局进行业务指导。
  市体育局局长 傅一民:通过借助社会力量的方式来开放办赛事,让一些企业通过这个平台来参与办体育,让体育赛事通过企业的参与得到资金支持,这样我们的赛事才能更广泛更长久。
  据了解,厦门市全民健身运动会至今已连续举办了五届。今年,赛事首次与厦门广电集团合作,希望借助媒体的力量在全市营造持续不退的全民健身热潮。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2017 厦门市 全民健身运动会 报名27日启动

860010-1158020500