集美区检察院举行派驻公安派出所检察室授牌揭牌仪式[集美新闻 20170926] 2017年09月27日

channelId 1 1 2 754444d3f8d0062ba7d062a733244cfb
联播
视频简介

集美区检察院举行派驻公安派出所检察室授牌揭牌仪式[集美新闻 20170926]

  为进一步开展检察机关对公安派出所刑事侦查活动的法律监督工作,近日,集美区检察院在灌口派出所举行“派驻公安派出所检查室授牌、揭牌仪式”,区委常委、政法委书记杜刚、区检察院检察长彭明武、集美公安分局局长王嘉兴,以及市检察院、市公安局有关部门领导出席。
  仪式上,集美区检察院与集美公安分局签订了《关于开展对公安派出所刑事侦查活动监督工作实施方案》, 出席仪式的领导,为集美区检察院派驻辖区的九个公安派出所检察室授牌。
  区政法委有关领导在仪式上指出,在辖区范围内全面开展对公安派出所刑事侦查活动监督,对进一步强化检察监督职能有着重要意义,这标志着集美区检察院法律监督的长效机制建设踏上了一个新的起点,对于促进公安派出所依法规范执法,推动建立新型检警关系具有积极意义。
  仪式结束后,区领导、市、区检察院、市公安局、区公安分局有关领导,在灌口派出所门口为检察院派驻灌口派出所检察室揭牌并合影。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美区 检察院 举行 派驻 公安派出所 检察室 授牌 揭牌仪式 集美新闻

860010-1158020500