厦门市领导检查假日旅游高峰应对和节日安全生产工作 2017年09月27日

channelId 1 1 2 25f95baf1c1943dfaf7a3b316cfed8a6
联播
视频简介

厦门市领导检查假日旅游高峰应对和节日安全生产工作

  今天(27日)上午,省委常委、市委书记裴金佳带队,检查了厦门国际邮轮中心、华润燃气石湖山储配站、梧村长途车站以及白鹭洲等场所,并召开专题会议,研究部署国庆、中秋长假旅游高峰应对和节日安全生产、交通运输、市场供应等工作。
  裴金佳一行首先来到厦门国际邮轮中心,查看了售票大厅、安检入口、候船大厅等场地,了解鼓浪屿旅游接待保障情况。裴金佳指出,受厦门会晤成功举办和鼓浪屿申遗成功等利好因素的影响,今年的长假期间我市旅游客流预计将有较大增长,国际邮轮中心作为最热门的景点鼓浪屿的主要通道,各相关部门要充分考虑到客流激增所带来的问题,做好相关人员疏导应急预案。要及时全面公示票务信息,优化购票方案,做好邮轮中心与嵩屿码头接驳等游客引导服务工作,并严厉打击野导拉客、黄牛倒票、黑车载客等乱象。
  省委常委、市委书记 裴金佳:你们要把历次(长假期间)可能产生的问题,要全部拿出具体解决措施,而且这些措施要能够根治这个问题,要千方百计采取措施(解决问题)。
  燃气安全事关千家万户,在华润燃气石湖山储配站内,裴金佳查看库区设备、站控系统等运行情况,他要求工作人员杜绝麻痹大意思想,加强站内设备巡查维护和燃气运输车辆安全管理,完善应急处置预案,确保燃气安全。
  梧村长途汽车站主要承担着我市省内汽车客运业务,长假期间每天将有300个班次从这里发出,裴金佳要求车站把安全出行作为第一要务,加强运营车辆的车况检查和GPS动态监管,并做好司机安全教育,杜绝疲劳驾驶,确保长途汽车运行安全。
  在白鹭洲,裴金佳了解灯光秀和音乐喷泉的开放运行状况,他指出要合理设置这两个项目的开放时间,优化好周边交通组织、公交输运等预案,并做好现场秩序维护等工作,确保假日期间参观人流有序安全。
  在随后的专题会议上,裴金佳听取了国庆中秋期间的旅游、公共安全、市场供应、交通运输等工作情况汇报。他指出,此次国庆、中秋两节叠加,假期更长,又恰逢厦门会晤刚刚圆满落幕、党的十九大即将召开,全市各级各部门要充分认识到做好今年国庆中秋假期各项工作的重要性,充分展示厦门的城市管理水平,为十九大胜利召开营造良好氛围,并由此进一步检验干部作风。
  裴金佳强调,要做好应对游客井喷的充分准备,强化旅游市场秩序监管、确保旅游服务品质、加大岛外旅游宣传,疏解岛内接待压力;要持续展现城市高颜值,做好夜景工程维护、保持市容环境卫生、抓好绿化花化彩化、保持良好空气质量,并不断提升文明创建水平;要坚决防范遏制重特大事故发生,深入开展重点行业领域隐患排查整治、加强安全监管执法检查、道路交通管理和食品药品监管;要持续强化市场监管,规范节日期间市场秩序,确保市场供应,并加强消费维权,畅通投诉渠道,维护好市民游客的合法权益;要全力确保社会治安持续稳定,并积极营造良好舆论氛围。
  裴金佳要求,全市各级各部门要做好值班值守工作,严格落实岗位责任制,并加强节日期间党风廉政建设,遵守廉洁自律规定,确保节日期间各项工作正常运行。
  市领导叶重耕、林文生、黄强、李伟华、黄文辉、张毅恭参加座谈或检查。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市领导检查工作 假日旅游高峰应对 节日安全生产

860010-1158020500