中秋节味渐浓 博饼商品、月饼销售红火 2017年09月27日

channelId 1 1 2 21f8d8e3ea514546934447adb61f2155
联播
视频简介

中秋节味渐浓 博饼商品、月饼销售红火

  随着中秋节的脚步越来越近,作为厦门的传统民俗中秋节博饼活动也拉开了序幕。记者通过走访我市的一些超市、卖场后发现,眼下,消费市场上,与博饼相关的商品和中秋月饼销售都格外红火,一起来了解一下。
  在大润发体育路店记者看到,卖场内博饼的商品琳琅满目,从生活用品、粮油到小家电应有尽有。销售人员表示,像洗发水、沐浴露、洗衣粉这样的生活用品,这段时间销售量猛增,每天都需要大批量补货。而在罗宾森乐购店内,商家也是做足了中秋购物的文章,除了用博饼元素装饰卖场外,还推出了博饼系列货品柜,将货品按照一秀、二举、三红进行等级分类,也有博饼套装可供参考。消费者三五成群的正在挑选商品,有的还是带着采购单来的。
  消费者:中秋博饼用的,洗发水、沐浴露这些,还有微波炉。
  消费者:就是有一些纸巾洗洁精,抽纸那些的,我们总共预算两千多吧。
  卖场负责人 谢华平:博饼方面的话增加了很多套装,是平时顾客没办法购买的,这一部分商品价格非常有优势,也非常适合我们平时生活的需要,所以在这一块也带来了一定的增长。
  在满足消费者博饼购物需求的同时,各式各样的月饼也成为消费市场上的主角。走访中记者发现,今年上市的月饼还是以蛋黄、莲蓉、豆沙、五仁等传统口味为主,而像奶黄月饼、冰皮月饼等时尚品种,虽然价格有点贵,但消费者却很感兴趣。
  卖场负责人 陈明涛:对比我们近几年的销售数据来看,冰皮月饼我们销售是逐年上涨的,我相信冰皮月饼在未来会被越来越多的顾客所接受,我们是有针对性地,做一些试吃方面的(活动)吸引顾客来品尝我们的月饼 。
  卖场负责人 谢华平:在月饼这一块的话我们是有一个三位数的上涨,主要是我们今年供应链发生了一些变化,我们的产品更加丰富了。
  从价格上看,今年的月饼价钱和去年相比没有变化,散装月饼的价格从10元到30多元不等,而盒装月饼的价格普遍在一、两百元左右,即使是高档月饼礼盒,价格也不会超过五百元。采访中,记者了解到,消费者比较倾向于购买散装月饼,以及百元内的简装月饼,特别是今年大量涌现的迷你月饼,因为价格划算、口味丰富,更是受到市民的追捧。
  消费者:散装的,为什么,我觉得散装的比较自由,挑起来比较(多),而且比较便宜,买小个儿的就是家里面有小孩,然后我有的时候吃大块的吃不掉嘛,比较喜欢买这种小的。
  消费者:散装的小孩子爱吃,又小个又好。(是不是因为品种比较多?)是!
  消费者:中秋月饼就相当于一个合家团圆嘛,出来选个月饼然后家人一起分享。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 中秋节味 渐浓 博饼商品 月饼 销售红火

860010-1158020500