厦门首办“讲古”电视赛 中小学生均可报名参加

发布时间:2017年09月28日 09:14 | 来源:厦门日报


  您想展示国家级非遗项目“讲古”的风采吗?您想深入了解“讲古”这一闽南传统文化的魅力吗?机会来了!2017厦门市青少年讲古电视大赛昨日正式启动,厦门市在校中小学生均可报名参加。昨日下午主办单位召开新闻发布会,正式发布赛事的相关信息。

  据悉,此次比赛是厦门市首次举办“讲古”电视大赛,由思明区文化体育出版局、市非物质文化遗产保护中心、市语言文字工作委员会办公室、市曲艺家协会、厦门文广传媒集团联合主办。

  中小学生可由学校、文化馆、传习所等社会机构选送参赛,也可以个人名义参赛。参赛选手可通过“讲古”微信号报名,咨询电话:2070031。

  此次比赛以传统“讲古”模式为主,参赛选手需全程使用闽南方言讲述一则4分钟至6分钟寓言故事,评委现场亮分。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP