海峡杯帆船赛十月开赛 采用统一船型比赛 2017年09月28日

channelId 1 1 2 da16531e5c9e47b4bbc34096dc69b9af
联播
视频简介

海峡杯帆船赛十月开赛 采用统一船型比赛

  作为海峡两岸重要的文化交流活动,第七届“海峡杯”帆船赛将于10月11日至15日举行,届时参赛选手们将从五缘湾扬帆起航,那么本届比赛有哪些新的亮点呢?
  本届比赛的起点依旧设置在五缘湾,终点方面则发生了一些变化。组委会方面介绍说,在过去的六届比赛中,比赛线路都是横渡台湾海峡,终点曾在台湾省的台南、高雄、基隆、澎湖等地,而今年的比赛线路则相对较短,终点选择在金门的水头码头。比赛期间,选手将以拉力赛的形式展开比拼,10月11日从厦门五缘湾游艇码头出发,途经大担岛在金门终点集结后,再进行第二场航线赛,最终于10月15日返航结束。
  厦门市帆船游艇运动协会会长 魏军:在小金门和大金门连线这个地方是比赛的重点,因为那边海域的时候,外海浪会很大,走起来是蛮难的一段航线,在秋冬季,如果是冷空气下来的时候,这个比赛看起来是非常精彩的。
  另外,本次比赛是至今规模最大的一届,共有18艘帆船110位选手参加比赛,他们分别来自厦门、深圳、上海以及台湾省。值得注意的是,为了保证竞技的公正、公平,本次比赛首次统一使用了J80级帆船,船上通讯导航设备、救生设备都严格执行国际标准。
  厦门市帆船游艇运动协会会长 魏军:统一的船型,这样的话大家才可以在同等竞技水平上,而且也便于外地那些强队便于参加比赛,自带船成本高路途远,系数计算又有很大的不确定性,所以这次最大的亮点就是统一船型,把比赛变成比较纯粹的比赛。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海峡杯 帆船赛 十月开赛 采用 统一船型 比赛

860010-1158020500