厦门市新圩学校新校区28日正式启用 2017年09月28日

channelId 1 1 2 c73c30a948a64d26b7eabf09bbc959e5
联播
视频简介

厦门市新圩学校新校区28日正式启用

  今天(28日)上午,厦门市新圩学校新校区正式启用。

  此次正式启用的新圩学校新校区,包括图书馆、教学楼、综合楼、学前部、食堂五幢单体建筑及门卫房等附属建筑,面积达到11755平方米,投资约4692万元,其中3000万元来自厦门银鹭集团董事长陈清渊的个人捐资。

  厦门市新圩学校名誉校长 陈清渊:通过我的举措能够让社会更多的人来关心教育,来重视教育,来尊师重教,同时能够把好的教育资源向农村延伸。

  据了解,除了继续利用合作办学提升农村薄弱校的发展能力之外,翔安区还将在学位拥挤的城区实施学校“改扩建”工程,最大限度提供学位。

  翔安区副区长 程明:到2020年我们翔安区还要新建49所的幼儿园、44所中小学,我们相信翔安教育的春天很快就会到来。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市 新圩学校 新校区 28日 正式 启用

860010-1158020500