2017年“中华情·中国梦”中秋展演活动启动 2017年09月28日

channelId 1 1 2 58c6e93bdfa7424da395d54a26842664
联播
视频简介

2017年“中华情·中国梦”中秋展演活动启动

  由中国文学艺术界联合会、厦门市人民政府主办的2017年“中华情·中国梦”中秋展演活动,今天(28日)上午正式拉开帷幕。

  中国文联副主席、书记处书记左中一,市领导叶重耕、黄学惠等出席美术作品展开幕式。作为本次“中华情·中国梦”中秋展演的首场活动,本次美术书法作品展以“文化寻根”为创作主题,集中展示了600多件书画精品。展览中所有的书法作品都以“习近平总书记引经用典”、“诸子百家名篇名著”等为主要创作内容。

  中国书法家协会副主席 毛国典:从作品到形式到装裱、到内容,一个系列一个系列做展区,这应该在全国做得非常成功的一次展览。

  在“书法长卷展区”,32位来自台湾的书法家特别为本次展览创作了一幅长32米、高1.8米的“中国书法书体撷英书法长卷”,用32种书体展现了中华文化底蕴,同时也寓意两岸“同心同徳,同向同行”。

  台湾书法学会理事长 沈荣槐:两岸文化本来就是一体的,所以我们两岸应该是同心同德,在发扬中华文化上,本是一样,根本是一样,基础是一样,理想是一样。

  本次展览将持续到10月8日,免费向市民开放。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2017年 中华情 中国梦 中秋 展演 活动 启动

860010-1158020500