9月29日厦门市空气质量预报 2017年09月28日

channelId 1 1 2 33f42b5b06194f0893988b3cc741e19c
联播
视频简介

9月29日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(28日)评价我市空气质量的六项污染物指标,除了PM10、PM2.5浓度达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是82,空气质量为良,首要污染物是PM10。
  绿色小常识——科特迪瓦雨林几乎被可可“吃光”
  说到巧克力,估计大家都爱吃,可是你知道吗?过度的巧克力生产对环境会造成不小的压力。英国卫报就披露,全球巧克力产业的不断扩大,正造成西部非洲大片的森林被毁灭。今天的绿色小常识,我们就来关注这一问题。
  全世界70%的可可是由塞拉利昂到喀麦隆之间200万农民生产的,科特迪瓦和加纳则是世界第一和第二大可可生产国,也是毁林最大的受害者。因为刚砍伐完毕的森林土壤可生产最多的可可,因此这些地方的农民会逐一清除树木,以便种植更多的可可豆。知名巧克力品牌的可可供应商,都会向在科特迪瓦境内保护区非法种植可可的供应商采购,导致该国雨林覆盖面积从1960年代起至今减少了约80%。随着全球巧克力需求增长,如果没有任何作为,到了2030年,这一地区将不再有任何森林。讽刺的是,这些因生产可可而导致家园被毁地区的居民却很穷,甚至买不起巧克力。大多数巧克力生产企业在接受采访时都承认可可生产的毁林问题,也表示自己正努力解决这个问题。许多可可产业界人士在今年6月发布的联合声明中,承诺将消弭森林砍伐和劣化。此外,许多农民已经在保护区内种植可可长达几十年,如何安置他们、为他们找到新的谋生方法,也是各国政府和产业界要解决的主要问题之一。
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件良好,预计明日我市空气质量等级为优。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 9月29日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500