2017厦门(同安)孔子文化节举行:纪念孔子诞辰2568年 2017年09月28日

channelId 1 1 2 aa3b573ab27448b6859810f82febdb7f
联播
视频简介

2017厦门(同安)孔子文化节举行:纪念孔子诞辰2568年

  为纪念孔子诞辰2568周年,今天(28日)上午,2017厦门(同安)孔子文化节在同安孔庙举行。

  本次活动的主题是“海滨邹鲁·礼仪传世”,厦门及金门地区优秀中小学生及教师代表、厦门市传统文化专家学者代表、金门县政界学者代表等参加活动。活动分别为祭孔大典仪式、成人礼仪式和开笔礼仪式,身着汉服、敬香行礼、诵读祭词,仪式把中华优秀传统文化与现代教育相结合,通过纪念先哲、传承礼仪、教育后人,立足中华民族优秀传统文化,培育和弘扬社会主义核心价值观。

  厦门市闽南文化研究会会长 陈耕:今年也做了一些探索,比如祭祀的音乐更加强调我们闽南的歌仔音乐、南音,重新进行了创作。(孔子文化节)其中一个最重要的,就是必须要把中华优秀传统文化,把它落地生根。

  据了解,厦门(同安)孔子文化节自2009年首届成功举办以来,已先后举办六届,影响力不断增强,以“海峡两岸同祭孔”为特色现已成为厦门的文化品牌。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2017厦门(同安)孔子文化节 举行 纪念 孔子 诞辰 2568年 厦门 同安 孔子文化节

860010-1158020500