迎接国庆黄金周旅游:夜景工程完善调整 国庆假期开启“金砖模式” 2017年09月28日

channelId 1 1 2 b4683f53c9404eb3b99fe64b3a31750a
联播
视频简介

迎接国庆黄金周旅游:夜景工程完善调整 国庆假期开启“金砖模式”

  说到厦门最新、最靓丽的风景,我想不少市民都会推荐厦门的新夜景,确实,在今年8月,我市夜景提升改造工程基本完成后,在光影的装点下,夜幕中的鹭岛真的是风情万种。那么,国庆假期,厦门的夜景会怎样迎接四方游客呢?其中还会不会有新的惊喜?
  每当夜幕降临,岛内外的一栋栋建筑、一座座桥梁都被不同效果的灯光所点亮,呈现出或统一、或独特的别样风格。不少市民也都喜欢在夜晚出门散散步、赏赏夜景。今年9月初召开的金砖国家领导人厦门会晤,更是让全世界的朋友都欣赏到了厦门美丽的夜色。而对于国庆假期期间的夜景展示,不少市民也都充满了期待。
  市民:期待热闹起来,灯火通明,拍摄好看。
  市民:有更好地提升,那是更好,可以彰显一个城市的面貌。
  市民:他们(游客)来了之后可能会觉得很漂亮,可能就会发朋友圈,发微博也是一个宣传作用,对于厦门旅游城市的这张名片会有促进作用。
  记者从市夜景照明集中控制中心了解到,在8天的国庆假期中,厦门的夜景将开启“金砖模式”。
  厦门信息港建设发展股份有限公司董事长 秦洪:游客当中应该有很多,以前在电视当中看过厦门的夜景,所以这次来应该也有抱着这样的期望看夜景,所以这一次国庆长假期间的夜景将维持在金砖期间的亮灯模式,把金砖期间厦门美丽的夜景,完完整整地去展现。
  工作人员告诉记者,目前我市有楼房、桥梁、景点建筑等一千多个灯光载体分布在岛内外,由于集中管理规模较大,同时为了在国庆长假期间,呈现出更好地夜景效果,这段时间他们也还在对灯光进行更细致的调试。
  厦门信息港建设发展股份有限公司董事长 秦洪:现在还在工程的尾声阶段,在亮灯过程当中还有一些小故障是需要排除的,还有一些还没有接入(集中控制)平台的,还有一些原来显示的效果并不那么理想,可能要进行一些小的微调。
  另外,记者了解到,市民关注的筼筜湖白鹭女神雕像灯光秀,也将从10月1日开始,每晚8点到9点常态化运行。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 迎接国庆 黄金周旅游 夜景工程 完善调整 国庆假期 开启 金砖模式

860010-1158020500