甘肃省省长唐仁健来厦考察 2017年09月28日

channelId 1 1 2 af39c9d0e07e4e1e990420227f36ca51
联播
视频简介

甘肃省省长唐仁健来厦考察

  今天(28日)上午,甘肃省省长唐仁健率甘肃省代表团来厦考察,进一步对接洽谈两地东西部扶贫协作工作。

  在省委常委、市委书记裴金佳、副省长洪捷序的陪同下,唐仁健一行实地考察了厦门自贸片区和云创智谷众创空间,实地了解我市在打造国际一流营商环境,推动众创空间发展、青年创业创新等方面的经验做法。

  在随后召开的厦门——临夏东西扶贫协作座谈会上,两地进一步探讨了新起点上深化精准协作扶贫的思路举措。唐仁建表示,此次来厦是怀着走亲访友、感谢感恩的心情而来,七年多来两省市在东西部扶贫协作方面开展了大量工作,特别是厦门对临夏州提供了非常宝贵的支持,不仅有实实在在的物质援助和资金支持,更通过技术和人才的帮扶,带来了先进的发展经验和理念。

  对于接下来的东西部扶贫协作,唐仁建希望两地继续完善细化工作机制,更进一步聚焦深度贫困区域深化对口帮扶,围绕居住、饮水、教育、医疗等重点民生领域,继续改善贫困人口的生活条件。同时强化产业合作,在农畜产品深加工、品牌打造和精品旅游线路开发推介等方面,打造一批精品项目,为贫困人口带来持续稳定收入。

  唐仁建说,此次来厦考察,进一步感受到厦门的创新、开放和活力,厦门在自贸区建设、青年创新创业等方面的做法,值得甘肃学习和借鉴。他希望福建、厦门能在经济合作上放眼甘肃,发挥两地优势全方位进行合作,实现互利共赢。

  裴金佳对甘肃省代表团的到来表示欢迎,他说我们上周刚刚到甘肃临夏州进行考察,此次又迎来甘肃省代表团的来访,这说明了两地对东西部扶贫协作、脱贫攻坚工作的重视。甘肃历史悠久,又是革命老区,近年脱贫攻坚成效显著,临夏的基础设施、民生工程也有了很大改善,干部们艰苦奋斗、坚韧不拔的干事创业精神令人感动、值得学习。

  裴金佳表示,接下来,厦门将严格按照习近平总书记关于东西部扶贫协作和脱贫攻坚的重要指示精神,以及福建、甘肃省委的要求,继续抓好对口帮扶各项工作落实。我们将着重从改善当地民生上下功夫,继续做好安居工程等基础设施建设,并强化在教育、医疗、人才等领域的对口帮扶,提升当地贫困群众的生产生活条件。与此同时,立足临夏产业基础,发挥当地资源禀赋,推动两地企业深度合作,提升当地特色产品的设计、加工、营销等环节质量,增加产品附加值,带动当地产业发展和贫困人口就业,增强当地发展的内生动力。相信此次甘肃代表团来访,必将促进两地进一步交流合作,推动东西部协作扶贫再上新台阶。

  甘肃省、临夏州领导杨子兴、杨元忠,市领导林文生、黄强、黄文辉、陈沈阳参加调研和座谈。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 甘肃省 省长 唐仁健 来厦 考察

860010-1158020500